ONDE ESTÁ A PAZ?
ONDE ESTÁ A PAZ?
Poesia
Por Honorato Ribeiro.
Onde está a paz?
Andei por todos os lugares
Mais bonitos que houvesse
Meus olhos se encantaram
Ao ver tantas maravilhas!
Voltei triste mais do que era,
Porque eu não a encontrei
O que mais gostaria de tê-la;
Mas não a vi, não a senti
A paz que tanto queria.
Viajei nos meus pensamentos
A mil anos atrás, foi à Grécia
Encontrei-me com “Eureca”
Depois com o filósofo da “cicuta”;
Voltei para ver o gago orador,
O romano, mas não a encontrei.
Pensei ir á Galileia do Mestre,
E foi, vi a beleza dos lírios,
O orvalho do “Sermão da Montanha”
Sentei, meditei, abri o livro da “vida”
E sentei, pensei, meditei e refleti;
E ouvi uma voz que soou em mim:
Onde está a paz?
Eis onde ela está
Está dentro de você.
Porque foi procurar
Onde ela nunca esteve?
Ela está para sempre
Dentro de mim, de você.
Não procure em outro lugar.
hagaribeiro.