Do Silencioso Tradutor

O silêncio me diz o que você silencia;

traduz os gritos febris na mudez congelada;

um tradutor que só quis traduzir alegria

e que traduz, infeliz, sua triste risada.

O silêncio poeta, é eloquente guia

nesse soneto-seta, minha musa calada!...

mostra que me espeta, também, na poesia

sua dor tão quieta e, assim, tão gritada.

O silêncio, que traduz tanta melancolia...

que acende a luz nessa boca apagada,

põe, em meus ouvidos nus, uma voz desnudada

despindo segredos que você não despiria

com a boca...com dedos...nessa distância fria

onde falam os medos e a dor não diz nada.

16-12-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 16/12/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5071302
Classificação de conteúdo: seguro