ATENA

Fujas, mas jamais me voltes

Com a mesma tristeza medonha

Mar de amores, lua onde sonha

Conservar os antigos amargores

São tão claras suas escuras dores

Em um quadro, seu lábio e seu tédio

Deusa Atena, sua lança e seu subsídio

Impossível vencê-la até para Ares

Longe de amor condutas, com estratégias

Invade os territórios estrangeiros

Com a calma, força e arte das mulheres

Mas recusa do guerreiro os beijos calmos

Numa soberania absoluta, onde feres

Com poder e orgulho, os soldados ébrios

Lucas Gabriel Soares
Enviado por Lucas Gabriel Soares em 15/12/2014
Código do texto: T5070530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.