"Semente Morta"

Desprezada pelo próprio esquecimento,

Jamais foi colhida ou plantada

Indiferente à dor, ao sofrimento,

Jamais sentiu afago ou foi afagada...

Semente morta, sem monumento,

Poesia desconhecida e desprezada,

Transmutando os seres, o firmamento,

Numa trajetória ignorada!

Assim será sempre, permanentemente,

Essa ignorância secular

De quem não ama e não sente!

Poetas e poetas vão passando,

Neste mundo de total inconstância

E mais sementes mortas vão deixando...