Morte

Ah, morte!

Morte que nos açoda,

Que é assassina, que maltrata,

Que nos faz de deuses, mortais,

Que não precisa de nosso entendimento,

Que faz pouco de nossas irrisórias vidas.

Ah, morte...

Dona de punhal que fere a quem não leva,

Mas de quem tira o amor...

Ah, morte...

De quem é a sorte?