Clichê

Clichê

Mil e uma palavras isoladas, caladas

escritas ou talvez faladas,

dinheiro no bolso sem nenhum valor,

um amor no fosso, gasto e já insosso,

boca que pragueja sem nenhum pudor,

um dito já dito, um chiclete mascado,

um futuro passado e um presente à mercê

notícias de sexta, escritas no sábado,

vendidas aos domingos, pra segunda ler.

Um terno batido, um sapato furado,

um lenço melecado no bolso escondido

um prêmio não anunciado, um visto já vencido,

um saco sem fundo, conta com fundo falso...

Tudo que é já manjado pode ser clichê.