SE NÂO FOSSE A POESIA
SE NÃO FOSSE A POESIA
Ai de mim
Se não fosse a poesia
Ai de mim!
Poesias...
Vozes que ecoam
Minhas cantigas contidas
Lágrimas que não vertem
Sorrisos...
Que dos lábios desaparecem
Ah ! se não fosse a poesia
Quão tediosa
Seria esta vida
Vida nefasta
Vida sem vida
Ah! se não fosse a poesia
Meu céu não teria estrelas
Meu sol seria gelado
Meus fantasmas
Não me deixariam de lado
Minha vida cigana
Teria um lugar estático
Se não fosse a poesia
Com as palavras
Eu sufocaria!
Cairia inerte
Não rasgaria
Minhas rústicas vestes!
Se não fosse a poesia
Eu não seria...
Tão eu em mim
CLARA FÊNIX