Chamas adormecidas

Chamas adormecidas

Há chamas adormecidas

sob os lençóis que a rotina enredou;

Se o corpo ainda clama, carente de sonhos

faz esse sol arder...

Vê quanto desperdício no quintal,

há frutas maduras em ponto de colher

em meio às apodrecidas...

É preciso que se entregue,

se escancare a alma,

se rompa o pudor,

faça a vida, poesia

para que se transformem

os gritos em prazer,

toda a água em fogo,

o gelo em melodia.

Beto Acioli