QUANDO A CHUVA VAI CAINDO!
Quando a chuva vai caindo
Vão os meus olhos sentindo
Tristeza e desilusão.
Lembro-me quem chora de dor
Pl`a falta que tem…de amor
E traz desejo de pão!
Quando ouço a chuva a cair
Deixo a alma a reflectir
Se ainda existirá esperança?
Se nas horas de saudade
Possa haver liberdade
Pra se fazer… a mudança!
Quando pinga lá na rua
E o frio nos habitua
A ter espaços mais cingidos.
Questiono-me pelos petizes
Que não podem ser felizes
Pois vivem dando…gemidos!
E pergunto mesmo a mim
Porque é que isso é assim
Tão cruel e desumano?
Num soluço e em alto grito
Quero saber…ando aflito
Mas este mundo é um engano!
Porque ao ouvir chover
Na essência do meu Ser
Há sensações inquietas.
E esse tão vasto Universo
Só se altera num verso
E na voz…de nós…Poetas!