LÁ SE VAI O ÔNIBUS...
LÁ SE VAI O ÔNIBUS...
Um veículo bem ligeiro
E de grande utilidade,
Que carrega o passageiro
Do bairro para a cidade.
Com este trânsito louco
De enorme população,
Às vezes se espera um pouco,
Ou se vai de lotação.
Os passageiros sentados
Em posição confortável,
Conversam despreocupados,
Com fisionomia amável.
No entanto, quem vai de pé,
Com freadas e solavancos,
Não fica de rapapé,
Indo aos trancos e barrancos.
Quando voltam da cidade,
Os passageiros cansados,
Em certa velocidade,
Vêm em pé bem apertados.
Num ônibus vai de tudo:
Vendedor, gente matreira,
Trovador, e algum matuto,
Batedores de carteira!...