O CORAÇÃO DO MUNDO

GOSTO DO MAR APAIXONADAMENTE,

QUER O REVOLVAM LÔBREGAS PROCELAS,

QUER DESDOBRANDO MIL SOBERBAS TELAS

OSCULE AS PRAIAS DELICADAMENTE.

COMO SE TORNAM SUAS ONDAS BELAS

QUANDO DESPONTA O SOL TRIUNFALMENTE,

OU QUANDO A LUA VEM SOLENEMENTE

FRANJAR DE PRATA AS ENFUNADAS VELAS!

NADA O AMANSA;DEBALDE TRISTAMENTE

OS BRONCOS MARINHEIROS CARINHOSOS

LHE CANTAM SEMPRE VERSOS TÃO SAUDOSOS

PERMANECE CRUEL,INDIFERENTE!...

NINGUÉM DUM CORAÇÃO CONHECE O FUNDO...

E O MAR MAR,POETA,É O CORAÇÃO DO MUNDO!

1898

DR.EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO(PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 13/12/2014
Código do texto: T5068593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.