DESPAIR

PROFUNDAMENTE AZUL, PROFUNDAMENTE TRISTE,

O CÉU EM CIMA E EM FRENTE O MAR,O MAR SEM PLAGAS

ONDE O VENTO A ZUNIR BARBARAMENTE INSISTE

COMO A ZOMBAR DA PIEDADE DAS VAGAS...

ANDAM QUEIXAS PELO AR,NOSTÁLGICAS E VAGAS;

PARECE SOFRER TANTO, OH! DEUS! TUDO O QUE EXISTE!

PORQUE O CÍRIO DO AMOR, POETA, NÃO APAGAS

SE ÁS TENEBRAS DA VIDA A ALMAS NÃO MAIS RESISTE?

MÁGOA FUNDA! FUNDA! ANSIA VÃL DOR SEM TRÉGU! ÓDIO INFANTE,

TÉDIO ENORME, QUE EN MIM, NO PRÓPRIO AMOR SE CEVA!

QUANDO SE ACABARÁ TODA ESSA ANGÚSTIA? QUANDO?

AI QUEM ME DERA AGORA, À TONA DESSE MAR,

IR BOÍANDO, BOÍANDO, ARRASTADO NA TREVA

E DESAPARECE PARA NÃO MAIS VOLTAR...

28/09/1894

DR.EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO(PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 13/12/2014
Código do texto: T5068566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.