Do Remador

Acreditava ser o dono do poema...

ter a posse sobre a palavra escrita

mas até agora, ela não me credita,

sequer, direitos pra escolha de um tema.

Ao escrevê-la, venha feia ou bonita,

vanguardista ou dentro do velho esquema,

posso, até, ser esse remador (que rema)

porém o rumo das águas, ela quem dita.

Devo confessar, isso já foi um problema;

nessa mente de remador (antes) aflita,

que (hoje) aceita e, se pode, evita

remadas falsas, como embarcar um trema;

mas essa canoa, sonetista extrema,

não pode evitar que sempre se repita.

30-11-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 13/12/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5067993
Classificação de conteúdo: seguro