Cantos Idílicos de Clangor

Enquanto o poeta adormeceu pelos idílios

a natureza despertou lírica e febril,

as árvores dançavam cores esmeraldinas

e, os peixes cantavam às profundezas do rio.

Paixão bucólica no verso simples e pastoril

serpenteante por entre os céus da poesia

que tem estrelas e firmamentos tão luzidios,

que voam pássaros de olhares desassombrados.

E o menino empunha a pena em bafejado

para discorrer em suas linhas o mar senil

depois coloca em uma garrafa o seu poema

para manda-lo por entre as ondas azuis anil.

Paixão bucólica na flor retórica tão multicor,

jardins suspensos por pensamentos tão arredios

e as borboletas cores discretas retém langor

enquanto os anjos entoam cantos, sons e clangor.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 12/12/2014
Código do texto: T5067372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.