__ Pai Amado!... __
Pai Amado!... Amado Pai!...
Tu és o Rei dos Universos!...
Agradeço — os belos versos,
Por torná-los imortais!
Pelo esplêndido pensamento,
Tu me deste o sentimento,
Que em minh’alma perpetua.
Agradeço-Te — a canção
E o poema — n’amplidão...
Vendo o Mar, o Céu e a Lua!
Pacco