RETRATO DE MIM
Lêda Torre
Quando penso que a tudo vi,
me deparo com um novo dia
que só ensina e retrata
o que realmente sentia.
Vejo no mundo, minha face
decair num semblante de decepção...
com os fatos que inusitados
acontecem em turbilhão.
E num retrato de mim
chego à conclusão...
que faltou mais fé
quando era preciso ação.
Realidade nua e fecunda...
revê dentro de meu eu
uma alma que inunda,
sentimento que em mim cresceu.
Preciso adentrar-me em minh'alma...
para ser somente
referência aos meus
que em mim rechaça a calma...
Retrato de mim,
retalhos que ficaram
de um ser que sem fim
mágoas sobraram...
Fiquei à toa,
vendo à minha frente
meu retrato numa boa...
de uma vida bem gente.
Vida é isso,
eu, você, o retrato
de mim e de você
sem que sejamos dois,
mas num só retrato de mim.
___São Luis, 12/12/2014____