PURA REALIDADE
PURA REALIDADE
Quanta realidade há na vida?
A vela é luz ou é encantamento?
Vejo obras do impressionismo,
São pequenos pontos e riscos,
São paisagens e pessoas lindas,
Mas também é arte tão encantada.
Imagino quanta realidade há aqui,
Num sonho irreal há o real sonho,
A música que desperta a explosão,
Dou risada na explosão de endorfinas,
Na melancolia da musica de Madeleine,
Adoro pronunciar este nome francês...
Será que é francês na minha realidade?
Madeleine Peyroux (?) não sei pronunciar,
Então a poesia perde o encantamento,
Ou ganha por ganhar a pronúncia do leitor?
A realidade é tão irreal que enjoa,
Como o marejar da canoa no mar,
Ou encanta numa tarde no campo.
Só sei que a realidade é subjetiva,
Pois posso dançar num olhar sem sair do lugar,
Citar lugares que jamais irei alem do sonhar...
Mas a minha pura realidade de verdade
É que quando eu dessa eu partir
Como certeza eu soube o que é o amar...
André Zanarella 12-08-2013
Madeleine Peyroux = cantora