PARA ALGUÉM QUE NÃO MORREU HOJE
para alguém que não morreu hoje adianto
que o hoje ao amanhã não pertence
e que o tempo decidido não se vence
e não há distinção entre alegria e pranto
para alguém que não morreu hoje declaro
que essa anistia não é perene
e não há outro final que se encene
e há de haver coragem e preparo
hoje de hoje não passa
e amanhã pode ser o dia
da grande trapaça
hoje de hoje não avança
apronte-se para deixar a estadia
já que não foste de criança