(...) 3

As balas perfuraram o frágil corpo.

Era apenas uma criança

Que brincava; coisa de criança,

Mas o soldado, cego na sua farda,

Esqueceu o que era ser criança,

E dando azo ao treino recebido;

Fez mira e disparou.