PREGUIÇA (7 PEC. CAP.)
PREGUIÇA (7 PEC. CAP.)
Para depois vai deixar
Sempre tudo que puder.
Por que motivo apressar
Tendo o tempo que quiser?
“Mundo não vai acabar,
Se a tarefa que eu tiver
Seja feita devagar”.
Já costuma assim dizer.
Se desse modo pensar,
Que frutos pode colher?
Pois, se não gosta de andar,
Muito menos de correr.
Na horizontal quer ficar
Sem um esforço sequer.
Assim não vai se cansar,
Tampouco se aborrecer.
Tem Preguiça de falar,
De prestar favor qualquer.
E não gosta de opinar
Quando há algo a resolver.
E se alguém o convidar
Para algum simples mister,
Desculpa não vai faltar,
Haja sempre o que houver!...