SÓ ME ARREPENDO DO QUE NÃO FIZ
Só do que não fiz me arrependerei
E lamentarei por toda a eternidade:
O beijo de amor que eu não provei
E que ficou só na vontade.
Todas as mulheres que não amei
E outras em quem deixei saudade.
Os afagos que eu não partilhei,
O que não desfrutei nem a metade.
As palavras que por medo eu calei,
O que mascarei em meias verdades.
Todos os óvulos que não fecundei,
O que me privou das delícias da paternidade.
Só espero que os sorrisos que eu despertei
Fiquem legados para a posteridade.