Os Quatro Elementos
São quatro Elementos, quatro mundos interligados:
Emanação, Criação, Formação e Ação.
São quatro Ministérios da Psique, equilibrados:
Intuição, Emoção, Razão e Sensação.
No início o Fogo, assaz radiante,
dos céus surgido, mundo da Emanação.
É a centelha da vida, calor constante.
Mente Divina em franca expansão.
A Água, a Luz Líquida, a emoção.
Inteligência Viva, cósmica energia.
Grande Mãe, mundo da Criação,
que a natureza toda influencia.
Fogo e Água, eis uma junção,
surgindo o Ar, mundo da Formação,
ideias, pensamentos, mente.
Fogo, Água, Ar, condensação.
Eis a Terra, o mudo da Ação,
da prática, cotidiano, presente.