As Lamparinas


As lamparinas...
São tantos insetos em volta delas.
São tantos lampejos, tantos rompantes,
A luz cega... Erram o caminho.
Precisa-se luz, precisa-se!
Alardeia-se.
Há visgos, aviso... Pare!
Continue lendo, talvez encontre
Razão, talvez...
Ou não.
Olhe para frente
Dê as costas para tudo o que não é,
Pois jamais será.
Apenas a poesia vive,
Apenas a poesia é verdadeira.
Há chão, estradas e porão.
Escolhas...
Porão palavras na boca, no papel
e em tudo o mais,
Mas não ficarão presas, jamais!
Palavras não cegam à luz de lamparinas.

 
Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 10/12/2014
Reeditado em 08/06/2015
Código do texto: T5064861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.