A ETERNA INCÓGNITA

DONDE VENHO? QUEM SOU?QUE FAÇO AQUI NO MUNDO? POR QUE VIVO NA TERRA E NÃO EM SIRÍO OU MARTE?

TALVEZ SOU DE ALGUM DEUS A MONSTRUOSA PARTE?

OU O ANTROPÓIDE VIL, FILHO DO LODO IMUNDO?

SEI TUDO E NADA SEI; VAZIO O CÉU PROFUNDO!

-"AMA"- PEDE JESUS:-"PENSA", MANDA DESCARTE

DO FORMIDÁVEL x TENTANDO VER O FUNDO,

NOITE E DIA A CIÊNCIA ÁS DESCOBERTAS PARTE!...

INTERROGO ANSIOSO À NATUREZA INTEIRA

E INDIFERENTE E MÁ, CALA-SE A NATUREZA...

NEM UM RAIO DE LUZ DENTRO DESTA CAVEIRA!...

EXISTÊNCIA FATAL QUE ME ABATE E ME ELEVA,

NÃO PASSAR DE UMA TORVA E EST[UPIDO SUPRESA,

E DA TREVA SAIR PARA VOLTAR À TREVA!...

1890

AUTOR: PÉTHION DE VILLAR

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO(PETHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 09/12/2014
Código do texto: T5064273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.