A Flor

Inspirado em "As vezes"

Pablo Neruda

As rosas não falam,

simplesmente as rosas exalam o perfume que roubam de ti.

Cartola

A Flor

A flor do meio-dia

Cortada pela lâmina

Quando somos inimigos

Das pétalas da flor

A flor que resplandecera

Agora murcha...

O sol castiga a flor

A falta d'água

Que raízes chamariam de amor

Dor-seca

Feito roupas esturricadas no varal...

A flor não é feliz

Enfeitando uma casa

Num jarro de cristal

Com chão de mármore

Exala cheiro de sal

Sem sal ser

A flor exala perfume

Num jardim ou n'um quintal

Deixemos na terra, a flor

Tudo arde

Tudo corre

A flor morre

Tudo tem seu tempo

Quando desfalece

Enterrada pelo vento.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 09/12/2014
Código do texto: T5063635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.