Rendas do tempo
Rendas do tempo
O tempo nos faz olhar
de ponta cabeça
e enxergar nas entrelinhas.
Nos faz correr
em perspectiva
no claro_escuro
ao por do sol
ou em noites
cheias de lua prata.
O tempo não tem sinal vermelho
e suas esquinas
não tem perpendiculares.
[Ele]
o tempo e suas metáforas
brasa que ainda queima
nas frias madrugadas.
Afinal, o que dele seria
sem a nossa história
escrita nas paredes da memória?
Em tempos de lua cheia
colho palavras de prata
nos sóis de verão
apanho raios de ouro
mas... na primavera
resgato as histórias que o vento
quis contar-me em noites de inverno
Teço rendas com as palavras!
Fatima Mota