Diamantes
Ernesto nasceu sem braços,
pinta quadros coloridos com a boca
Conta piadas e não acredita
no fim do mundo.
Gosta de champagne e de Roberto Carlos
mas a novela das oito não o deixa comovido
Quando pode, assiste ao pôr do sol
da sacada do apartamento.
Seu filho mais novo tem uma banda.
Amargo; quase não reza .
Bebe com os perdedores,
às vezes ,
quando erguemos nossos brindes
à mulher
que espera no posto de saúde
com um filho no colo, outro
na barriga .
Quatro faxinas na semana,
um marido bêbado.
Noites de domingo, na igreja.
Nesses dias, triste, Ernesto ergue
seu copo de vinho , à menina
de 17 anos
abandonada pelos pais
numa tarde de ventanias
Diamantes atirados na lama...
Versos inúteis.