Imigrantes
Imigrantes
Aos sopros e acordes do vento
valsam flores e folhas mortas
e dos estames e carpelos
saltitam pólen, sementes
se espalhando sem alegria
sobre os dormentes dos trilhos.
Quem sabe, ali, passe o trem,
e lhes ofereça viagem
pra que tenham vida nova
e noutra estação qualquer
moldurem uma nova paisagem
pra quem, no trem, lá, um dia passe
possa, nelas, viajar...
É no acaso que a vida se revela...
Ainda é outono,
mas depois do inverno
todos verão a primavera florear...
Beto Acioli
07/12/2014