Dedo de Deus
Está na beleza do Universo,
Na natureza a cantar,
Em poesia,prosa e verso
Que o poeta faz rimar...
Nas estrêlas do céu,
Na lua a pratear,
Na escuridão da noite,
No vagalume a iluminar...
No sol que se levanta,
No dia a clarear,
No murmurio da fonte,
Na borboleta a voar...
No vento que sopra manso,
Na árvore a balançar,
Nos pingos da chuva,
Que a terra vem molhar...
No colorido das flôres,
No campo a encantar,
O jovem cheio de amores,
Que começa a sonhar...
No sorriso da criança,
Na douçura de seu olhar,
Na lágrima que cai de sua face,
Quando começa chorar...
Na serenidade,
Das ondas do mar,
No branco da espuma ,
Que a praia vem beijar...