Amnésia poética

Escrevi um poema e o esqueci

Ele deve ter ido dar umas voltas

Entre mentes lascivas

Depois de dormir o seu sonho

E acordar como um terremoto

Numa casa do interior

Ou num maremoto

Pelos coqueiros do litoral

Quem sabe ele deu um rolê

Dentro do amanhecer

Colhendo rimas para distribuí-las

Nas esquinas dos cafés

Colocando palavras nas ressacas

Dos bêbados e dos mares

Sendo a água mineral

Depois das vãs bebedeiras

E num sorriso irônico

Dizer que não dava para ser assim

Mas era e deleitava

E que eu não me preocupasse

Com o conteúdo das linhas

Que fugiu e agora existe

Em outro lugar.