ANDARILHAR
Todo poema tem seu mistério
Toda alegria é um fato único
Todo o tempo é ato e palavra ficta
Toda emoção é um mágico tique-taque
Todo alimento morre em três dias
Tudo que é vivo nasce para fenecer
Todo fervor se esvai na dor de ser
Todo ego alisa a pelve dos amados
Todo gozo é tempero santo
E nos todos e em tudo
Tropeçam os tropos
Portanto, sem mais tratos e trampas
– viver –
é cordame de velas ao vento.
– Do livro A BABA DAS VIVÊNCIAS, 1978/2016.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/5061462