Nome da língua
Faca de frase no azulejo.
O nome do novelo antítese
Rubro, dizia neste passo
Semilargo, dizia o caule
Sonoro do leite, o casulo.
Perdia-se o eixo entre costelas
E telhas, cresceram com ponto?
Eis que rasga o fim do cruzeiro
Anta louca, Eta Carinae!
Tendões de gama, guarda-roupa.
Escuro, o morno, escuro e morno
O estilhaçar de letras-léxico.