O carroceiro

Este carroceiro que pelas ruas passa

Sobe ruas, desce morros, dobra esquinas...

Deixa para trás o tiritar das ferraduras na calçada

e o chiado das tábuas da carroça.

Mas as chicotadas no cavalo

ninguém as ouve.

Este carroceiro que pelas ruas passa

não leva no coração o peso da carga.

Nele só tem a leveza da bondade,

que espalha paz.

E as chicotadas no cavalo

ninguém as ouve.

Este carroceiro que pelas ruas passa

não agride os ouvidos dos corações sensíveis,

que sentem a dor das chicotadas.

O trotar do seu cavalo é tranquilo

e bem ao longe se distingue.

Mas as chicotadas no cavalo

ninguém as ouve.

Este carroceiro que pelas ruas passa

trata o seu cavalo como um ser que sente.

O seu cavalo faz tudo o que ele quer.

Deus abençoa o seu trabalho.

E quando ele passa,

o tiritar das ferraduras na calçada

toca melodias pela cidade.

Mas as chicotadas no cavalo

ninguém as ouve.

Déa Miranda
Enviado por Déa Miranda em 07/12/2014
Código do texto: T5061123
Classificação de conteúdo: seguro