Da Vinda

Vem colocar doçura nessa acidez!...

um lume de ternura no fosco olhar;

vem!...que a noite é pura estupidez...

açoite da dor escura, a machucar.

Vem!...a astrologia encontrou o mês;

um dezembro que vivia a procurar;

vem!...pois, naquele dia...na primeira vez,

abril já te previa, Olhos de Luar!

Vem!...a noite anseia tua lucidez...

teus olhos de lua cheia, a clarear;

vem vestir a feia no teu belo tear...

tecer a luz que clareia breus da nudez;

vem, branca sereia!...contrastar minha tez;

pra escura areia, traz teu claro mar.

03-12-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 06/12/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T5060395
Classificação de conteúdo: seguro