CONVICÇÃO DE POETA


Convictamente o texto da vida reli,
sobre o amor quase tudo aprendi,
sou poeta escrevo com zanga, ironia, alegria, ardor
elegendo o amor, zombei da dor.

Entretanto ela se fez muda, quieta,
dissimuladamente na mistificação predileta,
friamente esperou o instante exato,
pra oferecer com regalo seu gélido prato.

Despertou faceira, glamurosa
escandalosamente espaireceu manhosa,
fez-se absoluta, senhora,
e sarcasticamente dizia “agora é minha hora”.

___ “Poeta tu me isolas, deixa-me só,
e nos teus escritos sufoca-me sem piedade nem dó,
contudo sem o manto da poesia não tens prudência,
assim subjugo-o com a sanha da minha essência.”

sem a pena e o papel
és só mais um mortal ...

28/05/07


ANDRADE JORGE
http://andradejorgepoesias.vilabol.uol.com.br



 
ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 29/05/2007
Reeditado em 21/10/2018
Código do texto: T505993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.