PORTAL

Francisco de Paula Melo Aguiar

Umbral, porteira limiar,

Local de espírito desencarnado,

Espírito transformado em carne,

Salvação, pó e pecado.

Ossos, ramos fadigados,

Amanhecer, entardecer, anoitecer,

Sol, vento e chuva de areia,

Espírito revolto, cansado...

Ossos, ramos cansados,

Portal, ombreira da porta,

De entrada e saída,

Salvo, culpado!

Oportunismo, cinismo,

Cair, levantar, existir,

Vida, semente reparada,

Pecado, sono de abismo.

Portal, umbral,

Carpintaria, porta de entrada,

De saída...

Vida e morte real.

De pedra, de madeira...

Vida, abrigo de semente,

Construção temporal, vivencial,

Hegemonia para vida inteira.

Como o cantar do passarinho,

Construir e destruir,

Espírito encarnado, desencarnado,

É julgamento anunciado.

Pensamento, petrificação confirmada,

Do certo e do errado,

Flores do campo,

Principio, meio e fim da jornada.

Dobram os ensinos,

Tempo de natal...

Páscoa, ressurreição...

Eco de vitória, hinos.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 05/12/2014
Código do texto: T5059538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.