Mulher nua vestida de vermelho

Mulher nua vestida de vermelho:

a ingenuidade se despe no espelho

Singularidades há

em cada olhar que pertence a ti --

ainda que monitorem os meus olhos

nada mais extraem de mim

Mulher vestida com transparência:

seu corpo descoberto revela

a operante aparência

de um quadro humano vivo

que se move ao sabor do vento

até sumir na esquina

Mulher vestida de névoa --

toda a treva desfaz-se daqui em diante

já não possui mais namorado, marido nem amantes

Mulher vestida de si --

passou caminhando em silêncio

num gesto sobrenatural

deixo no recito uma sombra --

requinte do inabitual

Mulher vestida de Luz --

guarda numa mão a Esperança

e na outra conduz uma criança

pena que ainda estejam a carregar

cada qual a sua cruz...

Mulher vestida de literatura

reconta história de outras mulheres

do berço à sepultura

tarefa das mais complicadas

sob uma pesada armadura cognitiva

reproduz, altiva, uma de suas memórias