DIOPTRIAS

às vezes o que vemos é o avesso

e o que se pensa estampa é etiqueta

e onde se vê dragão pode ser borboleta

desbotar e então perder o preço

que nossos olhos enganam é fato

e o que guardamos como poesia

de repente pode se tornar heresia

criar como cão o que nasceu rato

por isso não descanso nas minhas pupilas

haja visto que, tomadas pela miopia,

sempre hão de confundir alabastro com argila

por isso nada espero da visão

a não ser o mister do dia a dia

e a certeza da escuridão.