SONETO DA RESSURREIÇÃO
(Sócrates Di Lima)
Busquei na saudade o meu consolo,
Nos amores passados a minha absolvição,
recriei minha alma no meu próprio subsolo,
absolvi-la da minha peregrinação.
Cantei meus sonhos em versos,
Recitei minhas dores em poesias...
Sequei minhas lágrimas no meu universo,
Abri meus caminhos para seguir minhas fantasias.
Finquei meus 'pés longe das areias,
Fi-los objetos da minha imaginação,
Fiz-me parceiro das minhas sereias.
E no fundo dos meus mares,
Em todos os lugares,
cantei hinos de louvor à minha ressurreição.