Vegetal
A Gullar
1
O peito de planta,
soerguido.
Surpresa densa
anterior a trégua,
inofensivo ao bonde.
O peito da planta
parte ao pacto
invólucro físsil,
de esmeralda.
Curvadíssima:
A planta eremita
ou
crepitação angiospérmica
que é. Relutante, além
observatório
apocalíptico
do âmbar, cru.
Antiga planta,
plantinha, fraca
ao peso do orvalho,
sem pranto, planta.
2
A pressa faca
do pólen, varrido
no esporo.
Nebulosa de corola
quando íris
povoada de narina.
imperceptível. Alada.
Desata vergonhas
de planta no vapor
cheiroso
desata no ostíolo
o plano nublado
do esforço estufa.
plano plantado
nesta fraca manhã.
3
Solar,
por silêncio
Calada, Plantinha
submissa,
sem druida e
gás.
Desmembra
o púbis
terreno
sabendo implante
fajuto
de planta.
Estrago de planta
benção de planta
movediça.
Implode fóton
nua
4
O verde soa
como um cisco.
Plantinha reverberada
Grava, sem tinta
peripécias figuradas
Nos olhos.
Sente e sinto-a,
externa.
Plantinha,
Sorriu-me.