MEU CORAÇÃO VAGABUNDO!
De coração vagabundo
Ando pl`o mundo errante
À procura de alguém.
Meus sentimentos, confundo
Numa forma estonteante
Quero e… não tenho ninguém!
Porque a flecha do cupido
Nunca me quis trespassar
Nem dar-me sequer certezas.
Fico com o coração despido
Inerte sem te amar
Activo em firmes tristezas!
Por isso vivo calado
Sem vontade de me abrir
Guardando mágoas no peito.
Aéreo e desconsolado
Não me apetece sorrir
E da vida…tirar proveito!
Mas que pobre coração
Que não querem ocupar
Pra me sentir mais contente.
Assim só…na solidão
É mais pobre o meu versar
Mora em mim…alma dormente!
Vou vagueando nos prados
Deste Alentejo tão lindo
Contemplando o sol se pôr.
Com os olhos encharcados
Em preces eu vou pedindo
Que me dês…o teu amor!