OBSERVADOR...

Forçado a olhar por um profundo encantamento
intriguei-me com a força contida nos seres e nas coisas,
e o olhar que ora tocava um, ora tocava outro,
querendo devendar-lhes o seu mistério!

Primeiro o tempo,
pareceu-me feito de instantes congelados,
e os seres a as coisas pari-passo com ele,
observei que observava outro universo!

O silêncio adensava ainda mais o ar que respirava
por vezes tão profundo, tão imenso e tão gélido
permitia-se ainda assim romper de quando em quando
por sons pungentes, estridentes, diversos...

A vida então dividida em coisas, animais e flora,
compactuando com o silêncio e com o tempo
desfilava ante meus olhos perplexos,
faz-me ver que somente eu destoava ali, agora!

Olhos atentos, ouvidos escancarrados
procurava antecipar os próximos movimentos daquela sinfonia...
Extremamente absorvido por tanta mágia,
pus-me a viajar naquela sinfonia de vida...Antes que meu próprio tempo findasse!


Edvaldo Rosa
19/05/2007
WWW.SACPAIXAO.NET