POESIA DE CARNE E SANGUE

Uma poesia não nasce no vazio

Nem pode ser plantada em lugar qualquer

Geralmente é semeada, regada e cultivada

E nasce no coração de um uma mulher

Por isso os bons poemas não são feito bolhas de sabão

Que se desfazem no vento

Não são coisas de momento

São feitos de carne e sangue, de dentro do coração

Por isso transpõem a morte

Desafiam a vida

É tolo o poeta que acha que domina os versos

Eles o dominam

Por uma palavra muitos foram mortos

Outros idolatras

Com tão poucas palavras eu resumo

Poesia é ver sua esposa dormir feito criança

E com apenas uma palavra dizer tudo que sente...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 02/12/2014
Reeditado em 02/12/2014
Código do texto: T5055757
Classificação de conteúdo: seguro