Conversas paralelas

Meu coração um dia me perguntou:

Por quem esperas Óh senhora?

respondi-lhe que espero o tempo

Que venha sem saber da hora

Sem pressa, sem alento mas que venha sem demora

Meus olhos perguntaram

Por quem choras Óh senhora?

Respondi-lhe sem pressa

Que eu choro pela aurora

Que vem depressa e sorrindo, mas que a tarde vai embora

Os ouvidos assim que ouviram as respostas que dei

atentaram e perguntaram por quem ouves Óh senhora?

Eu ouço a voz da razão, aquela que sempre perdoa

Porque mais vil que seja a mentira

Ela ouve e se doa.

A boca não ficou calada e logo perguntou

Com quem falas Oh senhora?

Eu respondi com certeza

Falo a quem eu ouço, pois meus olhos vêem

O amor que nunca chega.

Meu coração se inquieta com toda a melancolia,

Ai de mim criatura carente! que se perde com as dores no peito

Se alegrando somente,

quando a saudade não está presente.

Enfim a mente que tudo ouvia calada

Alegrou-se prontamente

Me dizendo então: fique contente pois ele não tarda a demora.

"A razão do ser feliz é calar, confiar e esperar"

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 01/12/2014
Código do texto: T5055548
Classificação de conteúdo: seguro