Saída das vogais
“A” elegante pôs um chapéu e se arrumou
Juntou-se com as amigas e logo saiu
“E” foi atrás de um traço e se acentuou
O mesmo caminho do “A” ele seguiu
“I” a sua bem fina cabeça pontuou
Depois o “E” e “A” ele então perseguiu
“O”, que andava triste, solicitou
Uma bendita sombra fresca ao til
O “U”, último na fila das vogais ficou
Vive triste depois que o hiato o dividiu