Outono Chegou

Outono

Está o Outono a chegar,

Empurrada pelo vento,

Uma folha caída

Vai pelo chão a arrojar,

Apanhá-la ainda tento,

Porém, é já desaparecida!

De manhã ao acordar,

Me ocorre ao pensamento,

Que aquela folha varrida,

Não mais volta a despertar,

Perdeu-se naquele momento,

E deixou de ter vida!

Quando a Primavera voltar,

E a partir de outro rebento,

Nova folha será aparecida,

Novo fólio para lembrar,

Com igual sentimento,

Como a outra que foi sumida!

Poema publicado fora do Outono, por se ter extraviado e agora recuperado...

CasMil
Enviado por CasMil em 01/12/2014
Código do texto: T5055023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.