UMA CONGADA MUITO BONITA

Antonieta Lopes

Nesse ritmo de mágica esperteza,

Roupa branca realçando a pele preta,

Dançam o congolês e a congolesa

Uma linda e fantástica retreta.

Fascinada fiquei pela beleza

Da evolução folclórica, obsoleta,

Porém que se atualiza, quando presa

Noss’alma julga estar noutro planeta.

O rumor das mãos firmes no pandeiro,

A cadência da música africana,

Sintonizando o último e o primeiro.

Na guerra simulada a duridana

Dá lugar à cuíca e o bamboleio

Substitui a estocada desumana.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 01/12/2014
Código do texto: T5054851
Classificação de conteúdo: seguro