O POETA DAS AVES E DOS LÍRIOS

Antonieta Lopes

Meu Poeta de olhos tão azuis,

Cabelos que u’a risca parte ao meio,

Me dás o dom da arte que possuis

Pra que cantemos juntos, num enleio.

Meu Poeta dos pássaros tafuis,

Corolas liriais, olhar tão cheio

De amor, que os rubros versos Tu concluis

Rimando trigo e uva, num anseio.

Meu Poeta saindo a semear

Nos terrenos mais férteis ou empedrados,

Ensinando a lançar redes no mar.

Por mais que escreva versos rebuscados,

Não poderei, Poeta, Te imitar,

Mas posso interpretar os teus recados.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 01/12/2014
Código do texto: T5054847
Classificação de conteúdo: seguro