Tarde de Verão

Uma dura chuva vai cair sobre as pessoas da cidade

e vai bater como uma estaca no asfalto fumegante,

no meio da tarde, no meio do verão.

A fumaça vai subir ao som das buzinas desafinadas,

e o mormaço passeará entre as pessoas como um cidadão qualquer,

que entra numa loja e paga sua conta.

Um doce arco-íris vai dilacerar o céu com uma ternura jamais vista,

rasgando a massa de ar poluído e vai refletir sobre o concreto armado

as cores mais singelas que uma cidade pode vestir ao fim da tarde,

e ninguém vai perceber a mudança de cores porque o horário corre incolor,

silencioso e inodoro.

Um sol mais forte vai voltar aos céus para dizer que ainda estava lá

quando tudo aconteceu e, apesar da vista grossa aos fatos,

ele olha tudo com compreensão, distribui os últimos raios de calor

aos pombos das catedrais e, antes de partir,

olha de relance e nota que o arco-íris manchou vários guarda-chuvas.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 30/11/2014
Código do texto: T5053949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.