A MAÇÃ É MASSA II... Versão Revista e Ampliada

Toda a história da Maçã começou

Lá em Gênesis com tal serpente

Que deu para Eva provar

O que seria o fruto de toda ciência

E ela oferece-a também ao amado Adão

E é quebrada toda escala de inocência...

Branca de Neve dela mordeu

E um lindo príncipe ela encantou

Steve Jobs a patenteou

Milhões de maçãs mordidas

Com sua Apple vendeu...

Tem a maçã do rosto

Uma para professora em 15 de outubro

Tortas do Mcdonalds com canela

As famosas tortas das vovós

Que esfriavam na janela

E algum incauto o dedo metia nela...

Tem da Argentina

Fuji, Verde e Gala

Tem das bem vermelhas em cor

Tem de outras cores em escala

Bem tem nas festas e quermesses

A doce Maça do Amor...

Tem ditado italiano

Que diz que uma por dia

Afasta o médico da família!!!

Nova Iorque a tem como símbolo

Chamam-lhe de ‘Á Grande Maçã’

A origem do termo não é certa

Mas a fama lhe é perfeita

Pois é na Big Apple que se pode ver

O quanto dela cada um é fã...

Tem maça provando leis da física

Demonstrando a gravidade

Tem nas feiras e nos supermercados selecionadas

Seja nas gôndolas aos montes

Ou da “Turma da Mônica” que já vem ensacadas...

O que importa é o sabor

Seja cortada ao meio ou cortada em quatro

Inteira ou descascada

Tem raspadinha para o bebê

Que faz uma alegria danada...

Quem em sendo uma criança

Um dente de leite não perdeu

Que ficou cravado numa maçã

Diante da fome do gigante que encolheu...

E de maçã em maçã

Vou lembrando a minha infância

Elas eram caras à época

Mas isso tinha menos importância

O que valia a pena

Era dar uma bela mordida

Com toda a elegância...

p. dias 12.11.2014

Revisada diante de vários pedidos em 13.11.2014

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 30/11/2014
Código do texto: T5053391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.